segunda-feira, 27 de abril de 2015

Os croquetes !

Ingredientes:

  Carne picada ( 1.5 kg)
- Um chouriço corrente picado
- Bacon (50 g)
- Cebola media 
- 2 dentes de alho 
- Azeite 
- Pimenta 
- Sal 
- Salsa
- Um copo pequeno de cerveja 
- Pão ralado 
- Ovos ( 4 )
- Polpa de tomate 
- Leite 



Preparação da  carne:

Picar a cebola e o alho para um tacho, juntar azeite a gosto e deixar alourar a cebola acrescentar a carne, o chouriço e o bacon picados, temperar com sal, pimenta e cerveja e polpa de tomate a gosto e deixar refugar.
Quando a carne estiver tenra juntar um pouco de leite e deixar ferver mais um pouco, provar os temperos e juntar salsa picada. Adicionar pão ralado para consolidar a carne e deixar arrefecer.



Quando a carne estiver fria divide-se em pequenas porções (com uma colher de sobremesa ) passa se por pão ralado para moldar, dando a forma de croquete no final passar por ovo e pão ralado de novo e fritar !!!  







Sem comentários:

Enviar um comentário