quarta-feira, 6 de maio de 2015

lasanha à bolanhesa

Ingredientes: (para 4 pessoas)

- 600g de carne picada
- 1/2 chouriço corrente picado (para aromatizar a carne)
- 50g de bacon picado
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1/2 pimento
- polpa tomate qb
- sal a gosto
- pimenta
- azeite qb
- 9 folhas de massa para lasanha
- 2dl de cerveja ou vinho branco
- 400g de queijo fatiado

Ingredientes: (molho bechamel)

- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha maizena
- 0,5l de leite
- 200 ml de natas
- sal a gosto
- pimenta a gosto

Preparação:

Picar a cebola e o alho para um tacho. Acrescentar azeite e deixar refogar a cebola até estar transparente, juntar o pimento cortado e deixar refogar mais um pouco. juntar a carne, o chouriço e o bacon, temperar
com pimenta, polpa de tomate e sal a gosto e juntar a cerveja. Deixar refogar até a carne estar cozida. Retifique os temperos.
Entretanto coloque uma panela com água, sal e um pouco de azeite, deixar ferver e cozer as folhas da massa durante cerca de 10 minutos, findo os quais passar a massa por água fria e deixar escorrer.

Preparação do molho bechamel:

Num tacho coloque a manteiga, o sal, a maizena, desfaça a maizena, acrescente o leite e mexa sempre até engrossar, acrescente as natas e mexa. Quando levantar fervura deixar ferver cerca de 2 minutos, retifique os temperos.
Unte com manteiga um pirex de ir ao forno, comece com uma camada de massa (cobrir o fundo do pirex), nesta primeira camada pode colocar um pouco de polpa de tomate a seguir junte molho bachamel e espalhe com uma espátula, por cima coloque a carne e a seguir queijo fatiado. Repita a operação anterior, termina com massa, molho bachamel e queijo. Vai ao forno a 200º para gratinar cerca de 30 minutos.















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