terça-feira, 21 de julho de 2015

Arepas (receita venezuelana, otima para um lanche ajantarado)

Ingredientes (4 pessoas):

- Carne de vaca própria para desfiar ( 1kg )
- Cebola ( 2 médias )
- Alho ( 4 dentes )
- Sal ( qb )
- Azeite ( qb )
- Pimento verde ( 1/2 )
- Pimento vermelho ( 1/2 )
- Cominhos ( uma pitada )
- Pimenta ( qb )
- Polpa de tomate ( qb )
- Cerveja ( 1 copo médio )
- Água quente ( 1L )
- Farinha de milho pré-cozinha (uso da marca P.A.N.)

Preparação:

Coza a carne em água, com uma cebola picada, 2 dentes de alho, sal e um fio de azeite. Depois de cozida deixe arrefecer e desfie-a, reserve a água da cozedura. Entretanto faça um refogado; pique a cebola para um tacho mais os dois dentes de alho, acrescente azeite e leve ao lume até alourar a cebola. Junte os pimentos cortados aos bocados, deixe refogar cerca de 2 minutos e acrescente um pouco da água onde cozeu a carne, Introduza a carne desfiada, tempere com polpa de tomate, cominhos uma pitada, pimenta e a cerveja. Deixe refogar lentamente, se necessário pode sempre acrescentar mais um pouco da água da carne. Retifique os temperos.
Entretanto prepare a arepa. Numa bacia deite a água quente, um pouco de sal e um fio de azeite, vá acrescentando a farinha de milho pré cozida aos poucos mexendo sempre com a mão. A massa deve ficar com uma consistência que dê para moldar as arepas. Para moldar as arepas faça bolas com as mãos e depois espalme-as com as duas mãos, passando de uma mão para a outra. Devem ficar com uma altura de +/-1cm. Leve ao forno a 180º  até estarem cozidas, (as arepas podem também serem fritas em óleo em quente,fritam-se de um lado e de outro, pode experimentar das duas formas)
Quando prontas, as arepas, cada pessoa corta a sua, com uma faca afiada, de forma a permitir rechear com a carne anteriormente  preparada.






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